XV легион



 
XV легион

Разное

Автор исторических романов, тщательный исследователь, знаток и ценитель прошлого Антонин Петрович Ладинский скрупулезно и мастерски отображал в своих произведениях события, персонажи, детали быта минувших эпох.
Атмосфера прекрасного, жестокого, порочного и уже обреченного на гибель Рима III века ярко и достоверно передана писателем в романе «XV легион».

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Этикет. Полный свод правил светского и делового общения. Как вести себя в привычных и нестандартных ситуациях

Этикет. Полный свод правил светского и делового общения. Как вести себя в привычных и нестандартных ситуациях
Как одеться на торжественный ужин? Как правильно пользоваться столовыми приборами? На какое место в автомобиле посадить важного гостя? Как рассадить партнеров для успешных деловых переговоров? Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с исключительными событиями и повседневным общением, вы найдете в этом справочнике. "Сложные" и "трудновыполнимые" правила этикета окажутся простыми и понятными, а следование им сделает вашу жизнь легче и приятнее.

 
 
 
  Сиреневый сад

Сиреневый сад
«Сибирцев поднялся с постели в пору отцветающих вишен. Сам, без посторонней помощи, тяжело опираясь на суковатую палку, сделал он первые шаги к двери, к потемневшей от времени террасе, и, шаркая, ступил на ее рассохшиеся половицы. Короткая боль кольнула меж лопаток и жарко плеснулась в груди. На миг качнулось в глазах, и он прикрыл их. А когда снова открыл, вдруг счастливо рассмеялся. Мир, заслоненный до сей поры плотными зарослями дикого винограда, опутавшего ставни окон, открылся перед ним всей своей глубиной. Значит, снова жизнь, и весна вокруг, и это буйное цветение не выдумка, не порождение отрывочных, обморочных видений, бог весть сколько времени преследовавших его. Когда– то огромный и ухоженный сад теперь одичал. Безнадзорный, расхристанный вишенник вздымал от порывов ветра…»

 
 
 
Німецька мова 9 кл.
 
 
 
Категорії