Собрание византийских, грузинских и древнерусских орнаментов и памятников архитектуры



 
Собрание византийских, грузинских и древнерусских орнаментов и памятников архитектуры

Разное

Ученик Брюллова, князь Григорий Григорьевич Гагарин (1810–1893), известен картинами из жизни народов Кавказа, иллюстрациями произведений А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова и ряда других писателей.
Изучение памятников древнего зодчества и предметов прикладного искусства явилось основой для его, посмертно изданного, монументального труда "Собрание византийских, грузинских и древнерусских орнаментов" (1897-1903 гг.).

 
 






Інші книги з цього розділу:
5,45 мм автомат Калашникова АК-74.

5,45 мм автомат Калашникова АК-74.
1. Призначення, бойові властивості і загальна будова; принцип роботи автоматики. 2. Неповне розбирання і збирання автомата після розбирання. 3. Затримки, несправності та способи їх усунення. Види та порядок проведення оглядів. Утримання автоматів. Чистка, змащення. Заходи безпеки.

 
 
 
  Последняя граница

Последняя граница
Роман «Последняя граница» принадлежит перу известного американского писателя Говарда Фаста, одного из передовых борцов за мир и демократию. В романе изображается мужественная, героическая борьба маленького индейского племени против капиталистических хищников. В «Последней границе» описаны события, которые происходили семьдесят лет назад, но и сегодня положение индейцев, негров и других национальных меньшинств, населяющих Америку, продолжает оставаться трагическим. Американская «демократия», которую империалисты расхваливают на все лады, на деле служит прикрытием для их захватнических планов, для неслыханного угнетения миллионных масс трудящихся и в особенности национальных меньшинств. Передовые люди Америки, как и всего земного шара, со все возрастающей энергией борются против империалистических захватчиков и поработителей. Лагерь мира и демократии растет и крепнет! И одно из первых мест среди тех, кто мужественно отстаивает интересы простых и честных людей, занимает писатель Говард Фаст. Книги Фаста запрещены в Америке, но голос его, голос писателя-борца, слышат все, кому дороги демократия и свобода, и его благородное перо надежно служит делу мира во всем мире

 
 
 
  Сто лет (некоторые события XI в.)

Сто лет (некоторые события XI в.)
К середине XI века силы викингов резко пошли на убыль. Последний крупный «морской король», норвежец Харальд Суровый решился на отчаянную военную авантюру. До этого в течение сорока лет боев он одержал очень много побед. Дюк Нормандии Вильгельм тоже редко проигрывал, как и король Англии Гарольд. Именно этим трем сильным людям выпала судьба закрыть веер викингов и передать его в руки истории, которая готовила странам Европы, Африки и Азии новые испытания. В романе современного русского писателя Александра Торопцева, написанного специально для серии «Викинги», по-новому осмысливаются эпоха викингов, их значение в мировой истории и истории Севера…

 
 
 
Категорії