Мифы и легенды Средневековья



 
Мифы и легенды Средневековья

Разное

Давая возможность лучше понять странный, причудливый мир Средневековья, известный английский писатель Сабин Баринг-Гоулд исследует самые любопытные мифы раннего христианства, подробно рассказывает о символике и таинственных, мистически связанных между собой предметах, людях, явлениях природы, которые рождали новые смыслы и понятия, ставшие впоследствии зачатками наук, общественных и религиозных институтов современности. Легенда о Вечном жиде и идея бессмертия, всемирное значение креста как символа жизни, загадочная суть Святого Грааля и многие странные и непонятные феномены духа и сознания в верованиях и представлениях людей Баринг-Гоулд также пытается объяснить с помощью мифов. Эта необычная книга не только захватывает воображение, но и обогащает множеством интереснейших знаний из средневековой истории и культуры.

 
 






Інші книги з цього розділу:
  Разин Степан

Разин Степан
«Разин Степан» Алексея Чапыгина принадлежит к числу классических романов. Автор его – замечательный художник слова – считается одним из основоположников исторической романистики. «Изумительное проникновение в дух и плоть эпохи» – так писал М.Горький о «Разине Степане». В этом монументальном произведении ярко отражена эпоха великой крестьянской войны, возглавленной Разиным.

 
 
 
 Обрученные

Обрученные
«Обручённые» – это история затянувшегося на долгое время соединения двух любящих друг друга молодых людей из народа, крестьян маленького ломбардского села – Ренцо Трамальино и Лючии Монделла. Они и являются главными героями романа.

 
 
 
 Сага о Харальде Мореходе

Сага о Харальде Мореходе
Харальд решил все же плыть, но как только викинги стали носить еду на корабль, началась снежная буря. Корабль пришлось вынести на берег. – Прав был Патрюг, – сказал Харальд. – Лучше нам остаться. Викинги сделали себе землянки возле землянок папаров. Они ловили рыбу на тихой воде между островками, и ловля почти всегда была удачной. Многие из людей Харальда были рыбаками до того, как стать разбойниками. Папары рыбачили вместе с норманнами. Улов делили поровну между всеми. Викинги прожили на островке восемь дней, а на девятый Патрюг пришел к Харальду и сказал: – Не одолжишь ли ты мне кое-что из вашей добычи? Я говорю о золотой и серебряной утвари, о крестах и о фигурах нашего бога.

 
 
 
Категорії